媒體訊息 RSS

引用網址引用網址 轉寄好友轉寄好友 友善列印友善列印 
【中國時報】搶攻線上教學 教部推磨課師
日期:2013-02-08

中國時報【胡清暉╱台北報導】數位學習已成為未來趨勢,因此,教育部規畫投入四億元,預計在民國一○六年讓全台九五%的中小學都可以在教室無線上網,同時,教育部也規畫試辦類似臉書功能的電子聯絡簿,並安排每個離島偏鄉學生都有一個大學生當他的數位學伴,提供遠距教學及課後輔導。

負責規畫的教育部資訊及科技教育司司長楊鎮華表示,目前台灣教育學術研究骨幹網路頻寬只有十G,落後先進國家太多,預計逐年提升至一百G,區域網路頻寬由目前的二.五G至四G提升至四十G,全面支援各項雲端應用服務,例如教育雲、防災應用、遠距教學、行動學習與網路語音應用(VoIP)等。

楊鎮華指出,教育部將推出「磨課師(MOOCs)」計畫,將於農曆年後籌組聯盟,預計會有台大、台灣聯合大學系統(清、交、陽明、中央)、台灣綜合大學系統(成大、中興、中正、中山)、台灣教育大學系統(師大、各教育大學)加入,初期目標是十五校,希望明年底能夠有一百門課程,期盼搶攻華文市場。

閱讀全文請點此




上一則   |   回上頁   |   下一則