媒體訊息 RSS

引用網址引用網址 轉寄好友轉寄好友 友善列印友善列印 
【聯合報】線上課程預修 交大、中大列學分
日期:2013-02-08

國內已有台、清、交、中央大學等廿八所大學開設一千多門線上開放課程,像台大開了上百門課,以愛情社會學最夯;交大更針對新生開設多門暑期先修課,入學後可採計學分;中央大學今年也將開設微積分的新生先修課程。

「開放式課程」(OCW)是美國麻省理工學院提出的知識分享計畫,將高品質課程轉成數位教材,免費開放大眾學習。MIT十年來已開設兩千多門課程,每月超過一百萬人次瀏覽。

交大開放教育推動中心主任白啟光指出,交大二○○七年率先在國內開設開放課程,隔年各大學組成開放課程聯盟,至今共廿八校開課,其中交大開了一百廿七門課,以應用數學系教授莊重的微積分最熱門,還紅到對岸。



全文網址:線上課程預修 交大、中大列學分 - 文教新資訊 - 文教要聞 - udn校園博覽會http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=440753#ixzz2LE9n4JTa
Power By udn.com




上一則   |   回上頁   |   下一則