媒體訊息 RSS

引用網址引用網址 轉寄好友轉寄好友 友善列印友善列印 
【科技報橘】台灣大學也有「開放式課程」,台、成、清、交 27 所大學 700 堂課隨你選讀!
日期:2012-04-25

還記得 TO 之前幾篇有關網路免費程式學習資源的文章嗎?像是<趕快學寫程式吧 – 5 個免費學習資源>和<遊戲化程式學習再一例:Treehouse 線上課程>,都受到了網友們極大的迴響。但其實網路上不單單有這些學寫程式的免費資源,還有一群人致力要把高等教育的知識也免費提供給大眾,那就是「開放式課程」的實踐者們!

開放式課程的概念是美國麻省理工學院(MIT)在 1999 年教育科技會議上提出的,希望能夠將具品質的教學以數位課程的方式,免費提供給社會大眾。MIT 的開放式課程計畫於 2002 年正式啟動,並於同年成立了國際開放式課程聯盟(OpenCourseWare Consortium,OCWC),有不少的大學也認同MIT的價值觀,紛紛投入開放式課程的建立。在經過十幾年的推廣及努力,目前在MIT OpenCourseWave上已有超過 2000 項不同課程在線上提供給社會大眾使用。

閱讀全文請點此




上一則   |   回上頁   |   下一則